Главное — профилактика!


Проблема наркомании затрагивает около 30 млн. человек, то есть практически каждого пятого жителя страны. Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет 15-17лет, но участились случаи первичного употребления наркотиков детьми 11-13 лет.
Каждый человек, особенно подросток, начинающий курить, думает, что не пристрастится к этой вредной привычке, а когда привычка возникает, то думает, что легко может с ней справится. Но тут его ждет неприятный сюрприз и оказывается, что бросить курить не так-то просто. Каждый, кто периодически закуривает сигарету, в какой-то момент начинает понимать, что хочет покурить снова. Курильщику кажется, что курение ему поможет избавиться от стресса, хотя это всего лишь никотиновый голод. Если же желанная сигарета не находится, то человек начинает испытывать ощущения, схожие с наркотической ломкой. Он становится нервным, срывается на окружающих. Появляется агрессия и раздражительность. Возникают проблемы со сном. Для подростка последствия этой вредной привычки становится куда серьезнее. Это же касается наркотических средств, психотропных, токсических и т. п.
Обо всем этом специалисты Комплексного цента социального обслуживания населения и Цента социальной защиты населения беседовали с учениками МБОУ «Началовская СОШ» в рамках межведомственной профилактической операции «Дети России – 2019». Ученикам было дано напутствие, что чёткое и уверенное «НЕТ» по приёму наркотиков и есть истинное проявление независимости и позиции взрослого человека. Ведь несмотря на всевозможные развивающиеся методы лечения зависимости, главное в этом деле – это профилактика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *