«Камызякские пенсионеры приняли участие в областном конкурсе танцевального мастерства»

Сегодня в Доме офицеров Каспийской флотилии  состоялся VII областной конкурс танцевального мастерства людей старшего поколения «Этот танец за мной».

10 коллективов из социальных учреждений Астрахани и области представили на суд жюри свои хореографические композиции. Заслуженные работники культуры России оценивали технику танца, костюмы, синхронность в движениях, артистичность, построение рисунка.

Обязательным условием конкурса было участие в двух номинациях: «Танцы народов мира» и «Современный танец». Хореографический коллектив «Каблучок» отделения культурно-досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов Камызякского комплексного центра социального обслуживания населения представил на конкурс 2 танца: «Казахский» и «Утренняя гимнастика».

Все конкурсанты были награждены дипломами в разных номинациях и подарками. Камызякцы были удостоены диплома «За лучшую музыкальность в исполнении танца».

Праздник получился ярким и запоминающимся, представители пенсионного возраста удивили и порадовали своим мастерством. Заряд бодрости и порцию энергии получили и зрители, и танцоры. Хочется отметить, что самому старшему участнику конкурса 81 год! Подобные мероприятия – замечательный пример для младшего поколения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *