Ассадулаевские пенсионеры осваивали технику торцевания.

Специалист по социальной работе отделения культурно — досуговой деятельности для граждан пожилого возраста и инвалидов провела мастер-класс по технике торцевания из крепированной бумаги в поселке Ассадулаево.

История торцевания родилась очень давно. Она появилась как способ украшения одежды и обуви, домашней утвари и орудий труда, интерьера своего жилища. Возможно, первым толчком к появлению аппликации явилась необходимость сшивать шкуры для одежды, и первый стежок подсказал человеку, что им можно не только соединять детали одежды, но и украсить её. Позже стали использовать кусочки кожи, меха, войлока других оттенков и цветов для украшения одежды. Детали, выкроенные из этих материалов, стали прикреплять к одежде. Так появилась аппликация. Что означает это слово? В переводе с латинского аппликация значит прикладывание, это изобразительная техника, основанная на вырезании, наложении деталей на фон, закрепление на нем с помощью различных клеев, нитей.

Торцевание — это необычный вид аппликации, один из методов продуктивной деятельности- техника изготовления объемных поделок из бумаги (искусство бумагокручения). Обслуживаемым очень понравился этот вид аппликации, и они с огромным удовольствием мастерили поделку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *