«Мы — против наркотиков»

Одной из реальных угроз национальной безопасности России сегодня остаётся наркомания. В первую очередь под её удар попадает молодёжь, наши дети. Нельзя оставаться равнодушными. Эта беда может коснуться каждого. На сегодняшний день серьезной проблемой общества являются наркомания, токсикомания, табакокурение и вызывают острую необходимость решительных действий, особенно по организации борьбы с незаконным распространением наркотиков, организации профилактических мероприятий наркомании, токсикомании, злоупотребления психотропных веществ, с незаконным распространением наркотиков.

Специалисты межведомственных организаций Приволжского района не остаются в стороне ими было проведено мероприятие антинаркотической направленности в детско-оздоровительном лагере «Березка».

 

Для присутствующих врачом наркологом ГБУЗ АО «Приволжская РБ» был организован видеолекторий. С профилактической беседой перед ребятами выступили инспектор ОПДН ОМВД Росии по Приволжскому району, инспектор КДН и ЗП при администрации МО «Приволжского района». В рамках обсуждений различных вопросов по противодействию наркотиков на территории района представителями органов системы профилактики были затронуты темы по административной и уголовной ответственности за употребление, распространение наркотических средств и психотропных веществ, были рассмотрены конкретные примеры из опыта работы в сфере наркопотребления приглашенных специалистов и разданы информационные листовки. Специалистами Спид — центра слушателям были представлены статистические данные, основные сведения о ВИЧ-инфекции, эпидемиологической ситуации в России, Астраханской области. Наглядно в виде игры специалисты обьяснили детям, что такое ВИЧ- инфекции, как защитить себя от заражения, и как вести себя с людьми, которых коснулась эпидемия ВИЧ.

 

 

 

 

В заключение мероприятия специалисты центра социальной поддержки населения и комплексного центра социального обслуживания населения провели с ребятами квест-игру «Мы — против наркотиков», где участники были разделены на команды. Игра которая была проиграна самими участниками отразила наиболее часто встречающиеся правонарушения среди подростков, а также была озвучена ответственность за свершение этих общественно опасных деяниях. Ребята с удовольствие принимали участие в игре и активно отвечали на вопросы. Специалисты обобщили сделанные участниками выводы о том, что такое наркотики, как отказаться от них и что такое безопасное поведение и как можно защитить себя от ВИЧ, сохранив свое здоровье.

Выступающие старались донести до ребят, смысл того, что наркотики не щадят никого: ни богатых, ни бедных, ни молодых, ни старых. Страдают не только люди, употребляющие наркотики, но и те, кто их окружают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *