В Камызяке прошёл районный конкурс «Супербабушка-2019».

В Камызякском комплексном центре социального обслуживания населения в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» прошёл районный конкурс «Супербабушка-2019», приуроченный к Международному дню пожилых людей.
5 участниц конкурса на протяжении всей программы демонстрировали свои таланты и дарили зрителям хорошее настроение. Эти бабушки вовсе не похожи на бабушек, которые заняты только домом, садом, огородом. Они успевают всё. Как говорится, покой им только снится. Ведь современные бабушки – люди активные, творческие и разносторонние. Их всех объединяет одно: жить интересно, полноценно, получать удовольствие от того, что приносит радость и себе, и окружающим.
В первом задании «Визитная карточка» участницы рассказали в стихах и в прозе о себе, своей семье, об увлечениях. С любовью, задором и блеском в глазах они рассказывали о своих внуках, а некоторые и о правнуках.
В задании «У бабушки в гостях» представили любимые блюда внуков, продемонстрировав навыки любой бабушки – умение вкусно готовить. Дегустаторы подтвердили отличные вкусовые качества и красивое оформление блюд.
Интересные выступления показали участницы в творческом задании «А ну-ка, бабушки!» Это задание показало, насколько талантливы женщины, достигшие возраста бабушек, насколько разносторонни их интересы.
Поболеть за своих любимых бабушек и помочь справиться с заданиями пришли члены их семей и группы поддержки.
Яркие концертные номера подарили зрителям Дарья Зайсунова, Эмилия Бектенова, Юля Алыкова, Люба Гаврилова и вокальный ансамбль «Камызякские сударушки».
По итогам конкурсной программы каждой из бабушек было присвоено почетное звание: Надежда Микеева из села Образцово-Травино стала победительницей в номинации «Самая талантливая бабушка», Нина Комлева из села Караульное – «Самая современная бабушка», Нина Дубовская из города Камызяк – «Самая артистичная бабушка», Любовь Фёдорова из села Чаган – «Бабушка – лучшая хозяюшка.
Победителем конкурса и обладателем звания «Супербабушка – 2019» стала Любовь Караулова из села Верхне-Калиново. Все очаровательные бабушки-участницы получили дипломы и подарки.
Директор комплексного центра Татьяна Резцова отметила, что главная цель конкурса заключается вовсе не в том, чтобы выяснить, какая из участниц лучше. Все бабушки замечательные, и мы хотим в очередной раз порадоваться их активности и талантам. Заведующая сектором отдела образования Марина Утешова добавила: «Бабушка – это не возраст, это титул. Глядя на таких активных бабушек, как вы, не страшно стареть!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *