Тропинкой родительской мудрости

Воспитание ребенка вне семьи часто сопровождается нарушениями социального, физического, психического развития. Только в семье ребенок получит поддержку и полноценное развитие, видя пример семейных отношений, сможет в дальнейшем создать полноценную семью. Международный опыт показал, что лучшая альтернатива детскому дому – это замещающая семья. Любовь и дружба, взаимная поддержка замещающей семьи для ребенка — пример для подражания. Именно поэтому актуальным в работе психолога  является повышение уровня психолого-педагогической компетентности опекунов.

Комплексным центром социального обслуживания населения, совместно с  Центром социальной поддержки населения был организован круглый стол по обмену опытом для замещающих семей.

Во время проведения тренинга опекуны создали очень интересные аппликации, на которых были изображены их семьи. Вспомнили пословицы и поговорки, в которых говорится о семейном воспитании. Также, психолог комплексного центра социального обслуживания населения напомнила опекунам о стилях воспитания детей, и предложила закрепить знания с помощью различных ситуаций, встречающихся в жизни семей с детьми.

В каждой семье свой своеобразный стиль общения. Собственно, умение взаимодействовать с детьми — очень важная вещь. Опекуны с удовольствием поделились тонкостями воспитания в своей семье. Рассказали об интересных, поучительных и забавных случаях с их детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *