Объявление о бесплатной транспортировке лиц старше 65 лет в медицинские организации

Бесплатная доставка лиц старше старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации Камызякского района и Приволжского района.

Государственное казенное учреждение социального обслуживания населения Астраханской области «Комплексный центр социального обслуживания населения, Камызякский район, Астраханской области» (далее — КЦСОН) информирует о том, что Постановлением Министерства социального развития и труда Астраханской области, Министерством здравоохранения Астраханской области от 17.10.2019г. №63/25П утвержден Порядок доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих вклад в структуру смертности населения (далее — Порядок).

Действие настоящего Порядка распространяется на граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, подлежащих доставке в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих вклад в структуру смертности населения.

Доставка осуществляется в следующих целях:

— для ежегодного обследования в рамках диспансеризации или профилактического медицинского осмотра;

— для проведения с 01.01.2020 года дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих вклад в структуру смертности населения;

— для осуществления диспансерного наблюдения.

Условия доставки:

— доставка осуществляется в пределах Камызякского района и Приволжского района Астраханской области;

— доставка осуществляется в рабочие дни в соответствии с графиком работы КЦСОН и медицинской организации.

Требования к доставке.

  1. Доставка осуществляется при наличии показаний: для ежегодного обследования в рамках диспансеризации или профилактического медицинского осмотра; для проведения с 01.01.2020 года дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, оказывающих вклад в структуру смертности населения; для осуществления диспансерного наблюдения, к профилактическому медицинскому осмотру и обследованию граждан, организация которых по месту жительства граждан невозможна, состояние здоровья которых на момент осмотра позволяет осуществлять доставку.
  2. Доставка не осуществляется:

— если у гражданина наблюдается утрата способности к самообслуживанию и самостоятельному передвижению;

— если у гражданина обнаружено подозрение на острое заболевание либо обострение хронического заболевания, терминальные стадии заболеваний.

Медицинская организация:

1.Ежемесячно составляет и направляет в КЦСОН для согласования подписанный руководителем медицинской организации список граждан для доставки в следующем месяце.

Список граждан составляется с учетом технических возможностей автотранспорта и территориальной близости населенных пунктов, в которых проживают граждане, подлежащие доставке в один день.

  1. Предоставляет возможность проведения осмотра граждан медицинским работником в пункте сбора граждан для доставки с целью определения возможности их доставки в медицинские организации.
  2. Направляет медицинского работника для проведения осмотра, оценки состояния его здоровья :

-в день доставки на пункт сбора граждан;

-в случае отсутствия возможности по организации пункта сбора граждан для доставки — за 1 рабочий день до дня доставки к месту жительства гражданина.

В случае выявления обстоятельств, препятствующих осуществлению доставки, медицинская организация сообщает об этих обстоятельствах в КЦСОН.

4.Обеспечивает оказание медицинской помощи гражданам в назначенное время.

КЦСОН:

  1. Предварительно согласовывает факт доставки и дату доставки с гражданином путем направления социального работника по месту жительства гражданина за 1 рабочий день до осуществления доставки (гражданин заполняет заявление-согласие);
  2. Согласовывает список граждан и направляет 1 экземпляр согласованного списка граждан в медицинскую организацию;
  3. Организует уведомление граждан о пункте сбора и предстоящей доставке не позднее, чем за 5 рабочих дней до ее осуществления.
  4. Организует доставку.

В случае личного обращения гражданина для осуществления доставки в КЦСОН и /или государственное казенное учреждение Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Камызякского района» или государственное казенное учреждение Астраханской области «Центр социальной поддержки населения Приволжского района» (далее – ЦСПН) специалисты КЦСОН и ЦСПН не позднее следующего рабочего дня после поступления данного обращения направляют сведения о гражданине в медицинскую организацию для рассмотрения вопроса о доставке.

В случае невозможности выполнения КЦСОН мероприятий, ЦСПН оказывает содействие КЦСОН (направляет специалиста к гражданину).

Осуществление доставки и оказание медицинских услуг

  1. Перед началом доставки гражданин предъявляет членам мобильной бригады документ, удостоверяющий личность гражданина.
  2. Специалист КЦСОН — член мобильной бригады в день доставки сопровождает гражданина в медицинскую организацию и обратно, к месту его проживания, а также оформляет отдельно на каждого гражданина акт осуществления доставки, в котором расписываются гражданин и члены мобильной бригады.
  3. Специалист медицинской организации, ответственный за организацию оказания медицинских услуг, встречает гражданина и члена мобильной бригады и обеспечивает оказание гражданину медицинских услуг.

 

По всем интересующим вопросам обращаться:

  • ГБУЗ АО «Камызякская районная больница» по адресу: г.Камызяк, ул.М.Горького, 67, тел.91-5-36 Кондрючая Наталья Викторовна;
  • ГКУСОН АО КЦСОН Камызякский р-н 2) в Приволжском районе по адресу: с.Началово, ул.Майская, д.6 «в», 1 этаж, тел 22-02-89 Даутова Замира Зиннуровна
  • 1) в Камызякском районе по адресу: г.Камызяк, ул.Красная Набережная, д.22, тел. 91-7-57 Афанасьева Светлана Александровна;


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *