КРУЖКОВЦЫ ПОСЕТИЛИ МУЗЕЙ «РОССИЙСКИЙ АРБУЗ»

29 ноября – День образования Всемирного общества охраны природы. Основная цель Общества – организация движения общественности за здоровую и благоприятную экологическую обстановку.

Сегодня  в целях экологического воспитания для членов кружка «Поверь в себя» была организована экскурсия в единственный в России и Европе музей «Российский арбуз», который находится в г. Камызяк.

Экскурсовод Нина Шустова начала свой обзор с холла института, где расположились экспонаты хлопка, бахчи и зерновых. Затем экскурсия продолжилась в главном  зале музея. Ребята узнали  об истории развития бахчеводства в России и в мире,  научных селекционных исследованиях, о современных достижениях и наглядно увидели все сорта астраханских арбузов.

Внимание кружковцев привлекла выставка продукции переработки арбуза и дыни, а так же кабинет Константина Пангало – первого селекционера-бахчевода, ученика Николая Вавилова.

«Почему же надо беречь природу? Да просто потому, что всё в этом мире не вечно. Потому что, нанося урон природе, мы сами себе наносим вред. Природу нужно беречь и охранять, чтобы мы могли дышать свежим воздухом, пить и купаться в чистой воде, наслаждаться красотой полей, лугов, лесов. Мы должны беречь её не только для себя, но и для следующих поколений», – такими словами закончила экскурсию Нина Ивановна.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *